Flamengo Campeão Carioca

Venceu o melhor time, que jogou melhor e fez o que dele se espera. As bolas alçadas pelo Fluminense na área durante o segundo tempo até podem ter dado ao torcedor do Flamengo a impressão de que o título esteve em risco em determinado momento. A realidade, porém, aponta para uma final de Campeonato Carioca tranquila, onde o time de Rogério Ceni fez aquilo que tanto foi cobrado após o 1 a 1 do jogo de ida: se impôs.

Jogadores do Flamengo jogam treinador Rogério Ceni para o alto em comemoração — Foto: André Durão

O pênalti convertido por Fred no início do segundo tempo até deu esperança ao Fluminense na volta do intervalo. O Flamengo, por sua vez, sofria muito mais pelo trauma recente em jogadas aéreas do que por perigos impostos pelo adversário. O 3 a 1 da noite de sábado no Maracanã premiou um time que fez de um clássico um duelo de ataque contra defesa e aceitou seu favoritismo.