Virada histórica dos Pelicans sobre os Celtics tem cravada surreal, expulsão e prorrogação dramática

Em uma das maiores reviravoltas da temporada 2020-2021, o New Orleans Pelicans frustrou o torcedor do Boston Celtics. Vitória por 120 a 115, na prorrogação, e depois de estar 24 pontos atrás no placar. É a maior virada da história da franquia da Louisiana. Os grandes nomes do jogo foram Brandon Ingram (33 pontos, 6 rebotes e 3 assistências) e Zion Williamson (28 pontos e 10 rebotes).

Vale ressaltar também a participação de Josh Hart. Com uma postura defensiva agressiva, o ala-armador inflamou os companheiros e teve papel crucial na reviravolta. No Boston Celtics, Jayson Tatum se destacou com 32 pontos, 9 rebotes, 2 roubadas e um floater que levou o jogo para a prorrogação. Jaylen Brown também teve boa partida, com 25 pontos, 6 rebotes e 9 assistências.

Muito incisivo no garrafão, tendo Jayson Tatum e Jaylen Brown proativos, tirando proveito de 10 desperdícios de bola do adversário no primeiro tempo e explorando uma defesa frágil, o Boston não teve muito trabalho nos dois primeiros quartos, indo para o intervalo com um saldo de 16 pontos. Só que a defesa dos Pelicans (liderada por Hart, que teve 10 rebotes, 1 roubada e 3 tocos) acordou no segundo tempo, tirando toda a desvantagem e forçando a prorrogação.

Outro destaque da partida foi o pivô reserva dos Celtics, Robert Williams, com grandes enterradas. Em uma delas, levou o cotovelo à altura do aro. Confira no vídeo abaixo o lance espetacular do jogador, que está em seu terceiro ano na NBA. Nos Pelicans, já no segundo tempo, J.J. Redick jogou uma bola de forma acintosa para a arbitragem, levou uma segunda falta técnica e foi expulso.

O JOGO

No primeiro tempo, os Pelicans até resistiram nos primeiros minutos, mas a má defesa do time da Louisiana logo foi exposta pelo perigoso ataque dos Celtics. O time de Massachusetts pisou no acelerador no segundo quarto fazendo 33 a 19 no segundo quarto e foi para o intervalo vencendo por 63 a 47. A dupla Jayson Tatum e Jaylen Brown já combinava oara 30 pontos. O lance mais badalado dos primeiros 24 minutos foi a ponte aérea de Brown para Williams.

O segundo tempo teve queda do ritmo ofensivo de ambas as equipes, mas o Boston teve competência para segurar a vantagem acima dos 10 pontos ao fim do terceiro período. Tatum seguia como principal arma ofensiva dos Celtics e Robert Williams III impressionava com enterradas potentes. No quarto período, o New Orleans viveu seu melhor momento, cortando a diferença para 7 pontos a 8:30 do fim graças a uma defesa mais apertada.

Na sequência, os Pelicans chegaram a liderar por 3 pontos. Mas os Celtics reagiram, e faltando 10 segundos para o fim, Tatum converteu uma bola de meia distância, deixando o Boston 1 ponto à frente. Na posse dos Pelicans, Zion fez a cesta e sofreu a falta, deixando seu time 2 pontos à frente. Tatum acertou um floater a 0.2 do fim e o jogo foi para a prorrogação.

A prorrogação

Na prorrogação, as defesas levaram vantagem sobre os ataques e os times alternaram três pedidos de revisão. Momento truncado. A 1:33 do fim, os Pelicans venciam por 3 a 2 na prorrogação, 111 a 110 no jogo. Brown conseguiu uma bandeja e os Celtics assumiram a liderança a 1 minuto do fim.

Ingram converteu um lance livre, uma bola de três, e deixou os Pelicans muito perto da vitória. A 16 segundos do fim, Brown sofreu falta numa tentativa de bola de três. Ele converteu as três chances e deixou os Celtics 2 pontos atrás. Hart sofreu uma falta e converteu apenas um lance livre.

Três pontos atrás com 8.3 segundos no relógio, os Celtics foram para a linha de lance livre. Tatum errou o primeiro e forçou o erro do segundo sem conseguir o rebote. Os Pelicans sofreram a falta em seguida, converteram dois lances livres com Ingram, e garantiram a vitória, 120 a 115.