Será que os Neurônios podem ser ativados após anos de lesão?

Hoje mesmo você estimulou/exercitou seu PACIENTE CRÔNICO acreditando na reabilitação? Se não, vale a pena se deliciar com o estudo que acabei de postar no meu Telegram. ⁣
Existe uma venda nos olhos de muitos terapeutas por conta de uma história antiga da Neurociência: “pacientes crônicos não reabilitam, a intervenção deve ser destinada a manutenção”.⁣
Graças aos avanços nos estudos podemos gritar: é MITO que não há neuroplasticidade nos pacientes crônicos!⁣
O estudo referenciado logo abaixo afirma que em um única sessão de exercício intenso foi capaz de estimular neurônios motores do trato corticoespinhal na região de neurônios lesionados pelo AVC. ⁣
Quando eu falo pra vocês que se houver 1% de chance deve haver 99% de tentativa de estimula-los, é com base nesse e em tantos outros estudos que nos impulsionam e nos motivam a tentar e nunca desistir. Pode sim nunca mais voltar a ser como era antes, mas sempre haverão grandes resultados. ⁣
Os resultados são tão grandes que você olha para você e dix: “Putz tenho orgulho de mim!”⁣
Quer sentir esta sensação? Então acredite na reabilitação. É com grande satisfação que escrevo este texto porque hoje foi um daqueles dias que olhei para mim e vislumbrei este sentimento. Quando muitos não acreditam, eu acredito! E você, acredita?⁣
____________________________________
Li et al. A short bout of high-intensity exercise alters ipsilesional motor cortical excitability post-stroke. Top Stroke Rehabil. 2020.
Pode ser uma imagem de texto

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Digite seu nome aqui