LeBron decide no fim, e Lakers batem o Atlanta Hawks fora de casa: 107 a 99

Com Trae Young e Anthony Davis comandando as ações ofensivas das suas respectivas equipes, Atlanta Hawks e Los Angeles Lakers faziam uma partida equilibrada até o último quarto. Foi aí que entrou em cena LeBron James. Discreto até então, o camisa 23 brilhou nos minutos finais do período derradeiro, dando a vitória à sua equipe por 107 a 99 em Atlanta. Foi o 16° triunfo dos Lakers, que seguem em terceiro na Conferência Oeste.

Davis e Young dividiram o status de cestinhas da partida, ambos com 25 pontos, três a mais que John Collins outra figura importante na noite. LeBron, por sua vez, deixou a quadra com 21 pontos, nove assistências e sete rebotes.

Primeiro tempo equilibrado

Os Lakers começaram melhores, abrindo 9 a 2. Após a primeira parada técnica, porém, Huerter e Collins pontuaram em sequência, iniciando a reação dos Hawks. Aos cinco, Collins diminuiu para 13 a 12. Só que Anthony Davis acertou uma bola de três segundos depois, motivando o Los Angeles. Aos nove, Harrell marcou 19 a 14. Quando o quarto se encaminhava para uma vitória dos visitantes, Rondo acertou bola de três, definindo a parcial em 25 a 25.

LeBron James brilhou no último quarto — Foto: Scott Cunningham/NBAE

O jogo seguiu equilibrado no segundo quarto. Harrell abriu o placar convertendo dois lances livres. Capela respondeu para o Atlanta, que virou aos quatro minutos, quando Collins fez 31 a 30. Pressionados, os Lakers só voltaram a passar à frente aos seis minutos após Anthony Davis marcar 39 a 38. Motivado, Davis pontuou novamente no lance seguinte.

Nos minutos posteriores, porém, os dois times erraram bastante, e o placar só voltou a ser movimentado aos nove, quando Young igualou em 45 a 45. O Los Angeles, por sua vez, tratou de responder da melhor forma. Após virar para 47 a 45, o time da Califórnia tratou de sacramentar a vitória parcial com uma cesta de três de Caldwell-Pope a 16 segundos do intervalo: 50 a 46, placar da etapa.

Lakers abrem, mas Hawks reagem

Aproveitando o bom momento, os Lakers abriram nove pontos no início do terceiro quarto – 55 a 46. Os Hawks só foram reequilibrar o jogo a partir do sexto minuto, quando Huerter diminuiu para 64 a 63. Aos nove, Young virou para 71 a 70, e, um minuto depois, Hill acertou bola de três, fazendo 76 a 70 para o time da casa. Com LeBron em quadra, os Lakers ainda buscaram uma reação, mas terminaram o quarto perdendo por 76 a 75.

Dennis Schroder tenta levar os Lakers ao ataque — Foto: Scott Cunningham/NBAE

Caruso, com uma bola de três, abriu o placar do terceiro quarto. Aos dois minutos, LeBron apareceu ao marcar 81 a 76. Segundos depois, ele deu assistência para Kuzma fazer 84 a 76 numa bola certeira de três. Aos cinco, LeBron deu mais uma assistência, dessa vez para Harrell, que enterrou com violência: 88 a 80. Dominados até então, os Hawks começaram a reagir após cesta de três de Collins. Aos sete, o mesmo Collins diminuiu para 88 a 85, incendiando os minutos finais.

A 1min40s do término, Young acertou bola de três, cortando a diferença para apenas um ponto: 98 a 97. Só que Lebron pontuou para os Lakers na jogada seguinte, jogando um balde de água fria no Atlanta. Para completar de vez o baile, o camisa 23 ainda marcou quatro pontos em sequência, encaminhando a vitória do Los Angeles. Administrando a vantagem nos segundos finais, os Lakers trataram de liquidar a fatura por 107 a 99.

Hawks: 10v e 10d (6º do Leste)
Lakers: 16v e 6d (3º do Oeste)

Charlotte bate Miami

Em noite de Malik Monk, que marcou 36 pontos, o Charlotte Hornetes venceu o Miami Heat por 129 a 121 num dos jogos que abriu a noite. O time da Flórida, que viu Jimmy Butler anotar 25 pontos, segue fora da zona de classificação ao playoff.

Heat: 7v e 13d (11° do Leste)
Hornets: 10v e 11d (8° do Leste)

Cavs superam Minnesota

Em Cleveland, o Cleveland Cavaliers recebeu o Minnesota Timberwolves e não fez feio. Contando com 26 pontos de Collin Sexton e 23 de Jarrett Allen, os Cavs venceram por 98 a 96, mantendo-se na zona de classificação da Conferência Leste.

Cavaliers: 9v e 11d (7° do Leste)
Timberwolves: 5v e 14d (15° do Oeste)

Cleveland Cavaliers e Minnesota Timberwolves fizeram jogo equilibrado — Foto: David Liam Kyle/NBAE

Chicago Bulls vence Knicks

Em duelo envolvendo duas equipes que buscam entrar na zona de classificação da Conferência Leste, o Chicago Bulls levou a melhor sobre o New York Knicks, desbancando-o pelo placar de 110 a 102. Lauri Markkanen, com 30 pontos, foi o cestinha da partida.

Bulls: 8v e 11d (11° do Leste)
Knickcs: 9v e 13d (9° do Leste)

RJ Barrett tenta roubar a bola de Patrick Williams — Foto: Jonathan Daniel/Getty Images

Bucks arrasam Blazers

De olho nas primeiras colocações da Conferência Leste, o Milwaukee Bucks atropelou o Portland Trail Blazers. Jogando em casa, o time de Giannis Antetokounmpo triunfou por 134 a 106. Apesar da derrota da sua equipe, Nassir Little foi o cestinha da partida com 30 pontos.

Bucks: 13v e 8d (3° do Leste)
Blazers: 10v e 10d (7° do Oeste)

Bobby Portis e Rodney Hood disputam a bola em Bucks x Blazers — Foto: Gary Dineen/NBAE

Kings vencem Pelicans

Em Nova Orleans, o New Orleans Pelicans foi derrotado pelo Sacramento Kings por 118 a 109. Com 38 pontos marcados, De’Aaron Fox foi o cestinha da partida. Outro atleta com atuação destacada foi Harrison Barnes, que pontuou 24 vezes.

Pelicans: 7v e 12d (14° do Oeste)
Kings: 9v e 11d (12° do Oeste)

Sacramento Kings venceu o New Orleans Pelicans  — Foto: Sean Gardner/Getty Images

Sacramento Kings venceu o New Orleans Pelicans — Foto: Sean Gardner/Getty Images

Rockets vencem OKC

Contando com grande atuação de Eric Gordon, autor de 25 pontos, o Houston Rockets venceu o Oklahoma City Thunder por 136 a 106 em Oklahoma. Com 19 pontos marcados, Shai Gilgeous-Alexander foi o cestinha da equipe da casa, que amargou a 11ª derrota na temporada.

Thunder: 8v e 11d (11° do Oeste)
Rockets: 10v e 9d (10° do Oeste)

Memphis Grizzlies atropela os Spurs

Em San Antonio, o San Antonio Spurs foi atropelado pelo Memphis Grizzlies por 116 a 89. Apesar da derrota da sua equipe, Keldon Johnson foi o cestinha do jogo com 25 pontos. Pelo lado dos Grizzlies, Brandon Clarke anotou 18 pontos, um a mais que Kyle Anderson.

Spurs: 11v e 10d (9° do Oeste)
Grizzlies: 9v e 6d (5° do Oeste)

Memphis Grizzlies x San Antonio Spurs NBA — Foto: Ronald Cortes/Getty Images

Booker dá a vitória aos Suns

Na partida mais emocionante da noite, o Phoenix Suns conquistou a terceira vitória em sequência ao bater o Dallas Mavericks por 109 a 108. O triunfo foi garantido graças a uma cesta de três de Devin Booker a 1 segundo do fim, quando o placar apontava 108 a 106 para os Mavericks, de Luka Doncic, que fez 25 pontos. O cestinha da partida, porém, foi Chris Paul, que pontuou 34 vezes.

Mavericks: 8v e 13d (13° do Oeste)
Suns: 11v e 8d (6° do Oeste)